Салаты из капусты и винегретного буряка на зиму
Логин или email:. Блюда из свеклы. Яркая универсальная заготовка на зиму - кисло-сладкий салат из свёклы, болгарского перца, моркови, лука и томатного пюре.
10 простых и вкусных блюд из свёклы
Автор: Оксана Водопьянова, кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить. Как варить овощи для винегрета Важные правила и советы. В избранное. Винегрет — классический русский салат, который в каждой семье готовят по-разному. Кроме выбора рецепта важно правильно отварить овощи, тогда блюдо получится вкусным.
Свекла на зиму в банках — хороший способ заготовки на зиму этого овоща, когда после сбора урожая в нем вкусовые и полезные свойства максимальны, а термическая обработка их не снижает. Свеклу в банках формируют различными салатами, икрой, заправкой к борщам и в виде ассорти с другими овощами, а вкус и аромат дополняют набором специй с пряностями. Рецепты борщовой заправки из свеклы на зиму востребованы для каждой хозяйки, разнообразны по набору ингредиентов и всегда можно выбрать по личному вкусу. В этом рецепте основным овощем для заправки является свекла, и ее дополним морковью, луком, чесноком и томатной пастой.
Из указанного количества ингредиентов получается примерно 3,7 л салата. Из указанного количества получается примерно 3,2 л готового салата. Измельчить овощи. Морковь и свеклу натереть на терку, лук измельчить, перец и помидоры пропустить через мясорубку. В емкость вылить растительное масло.